Главная > Новости > С Днём комсомола!

Новости

С Днём комсомола!

26 октября 2016 г.

29 октября отмечается День комсомола – праздник тех, кто состоял в рядах советской молодёжной организации, бережно хранит воспоминания о комсомольской молодости и до сих пор продолжает следовать идеям и заветам комсомола. 
Празднование Дня комсомола в нашем городе традиционно состоится в бывшем Доме пионеров, в субботу, 29 октября, в 13.00 часов.  Одними из первых подготовку к нему  начали участники народного хора «Лейся, песня» и актив городского ветеранского движения. В преддверии  праздника в Совете ветеранов проходили репетиции, вспоминался комсомольский песенный репертуар, и велись разговоры об удивительной комсомольской молодости … 

Ещенко Любовь Петровна: «В комсомол я вступила в период учёбы в школе. А училась я в Будаговской школе, носящей имя моего дяди – Героя Советского Союза А. А.Шалимова. Путёвка в комсомол давалась не просто так, её надо было заслужить. Поэтому мы и спортом занимались, и в художественной самодеятельности участвовали, и ездили работать в колхоз. Высокое звание комсомольца обязывало быть честным, трудолюбивым, целеустремлённым. До сих пор душу греют хорошие воспоминания. Мы были активными и заинтересованными.  У нас и сейчас хорошая молодёжь, только надо больше работать с нею. Мне, как члену городского Совета ветеранов, часто приходится бывать в школах, общаться с детьми, проводить какие-то тематические беседы. Таким образом, я и в свои 80 лет продолжаю нести комсомольскую нагрузку по воспитанию подрастающего поколения…» 

Надежда Григорьевна Гладкая: «5 ноября мне будет 88 лет. Но я до сих пор храню свой комсомольский билет и помню дату вступления в комсомол - 8 февраля 1944 года. В школе училась хорошо, была активисткой. Помню, как у меня вытащили комсомольский билет, как «разбирали» потом  на бюро, сколько я плакала и переживала. Но потом билет нашли… Всё было ответственно, строго, но при этом мы не считались ни с чем: куда нас отправят – туда мы и идём.  Я работала в пионерских лагерях, была на комсомольской стройке. На работу в колхоз ездили в кузове грузовой машины с песнями…  С самодеятельностью гастролировали по деревням! Где мы только не были! Было интересно! Сейчас этого не хватает…  Но комсомольская душа до сих пор живет во мне!»

Зарубина Любовь Ивановна: «В комсомол я вступила в 14 лет и до сих пор он живёт во мне. В 60-е годы работала секретарём комсомольской организации Стекольного завода, секретарём горкома комсомола. В 1966 году была избрана делегатом на XV съезд комсомола, который проходил в Москве. До сих пор воспоминания об этом мероприятии вызывают живые, яркие  эмоции: всё было настолько торжественно, значимо и масштабно! Мы встречались с Алексеем Гагариным,  Александрой Пахмутовой, Рудольфом Абелем, Иваном Кожедубом. Мы были на параде пионерии, который принимал Алексей Маресьев. Наши души ликовали, мы верили, что иначе быть не должно и не может быть! Самая лучшая пора моей жизни связана с комсомолом! Комсомол для меня – святое!»

Столопов Аркадий Сергеевич: «Я вступил в комсомол в  1964 году.  Вся школьная жизнь, студенческая пора, служба в Армии связана с комсомолом.  Считаю, что с честью по жизни пронёс почётное звание комсомольца. Это время осталось  в памяти яркой страницей, оно – незабываемо! Всё делалось с энтузиазмом, незыблемой  верой в то, что ты делаешь правое дело и приносишь пользу.  То, что сейчас считают подвигом, раньше было долгом комсомольца.  Нашей молодёжи этого, к сожалению, не хватает, поэтому желаю чаще обращаться к славным комсомольским  временам и подвигам!»

Перебоева Екатерина Ивановна:  «Я тоже в свое время была секретарём комсомольской организации, членом пленума горисполкома. Сегодня, возглавляя городское ветеранское движение, я каждый день общаюсь с комсомольцами, ведь практически все члены ветеранских организаций составляли актив комсомола. Мы все по-прежнему считаем себя молодыми, доказывая свою душевную молодость и преданность комсомолу активной жизненной позицией, неравнодушием, общественно-значимыми и полезными делами. От души поздравляю с Днём комсомола! Желаю всем крепкого здоровья, комсомольского оптимизма и задора, всего самого доброго!»

Пресс-служба администрации городского округа
 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.