Главная > Новости > В кадастр недвижимости...

Новости

В кадастр недвижимости внесены сведения о границах водоохраной зоны Иркутского водохранилища

27 декабря 2016 г.

Филиалом Кадастровой палаты по Иркутской области в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Иркутского водохранилища. 
Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ. На территориях водоохранных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
В границах водоохранных зон также устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
Граница прибрежной защитной полосы Иркутского водохранилища, как водоема высшей категории рыбохозяйственного значения, совпадает с границей водоохраной зоны. По земельным участкам, расположенным в границах данных охранных зон, в кадастр недвижимости внесены сведения об особом режиме их использования.
В границах вышеуказанных зон запрещается использование сточных вод, размещение кладбищ, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых.
Ознакомиться с полным перечнем ограничений, установленных Водным кодексом Российской Федерации, жители региона могут в любой информационно-правовой системе. Узнать о включении участка в границы зоны с особыми условиями использования территории можно на сайте Росреестра, воспользовавшись сервисом «Публичная кадастровая карта».
 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.